C'est dans votre espace de formation que vous retrouverez tous vos cours, votre classement, les badges que vous avez remportés ainsi que votre calendrier personnel.

Pour y accéder, c'est simple, il suffit de cliquer sur l'icone "Cours" du menu principal.

Ce bouton vous emmènera vers le menu formation composé de 4 boutons :

• Cours : C'est ici que se trouvent vos cours et que vous pourrez apprendre.
  • Badges : Trouvez ici la liste des badges que vous avez remporté dans chaque formation, mais aussi ceux que vous pouvez encore gagner.
  • Calendrier : Consultez votre historique et consultez les horaires d’événements externes organisés par vos tuteurs.
  • Classement : Les meilleurs apprenants de chaque classe sont listés ici.

Cours

Une fois votre cours sélectionné, une page contenant des informations sur celui-ci apparaîtra.

Vous trouverez à gauche de cette page des statistiques personnelles mises à jour en temps réel.

Le plan situé à droite vous offre un aperçu d'ensemble. Chaque module de votre formation est représenté par un texte en gras. Vous pouvez cliquer sur les icônes "+" pour ouvrir ces modules et découvrir les cours qui les composent.

Enfin en cliquant sur l'un des cours du plan, le panneau de droite s'ouvrira pour vous afficher des informations sur celui-ci et vous permettre de le lancer.

Ce panneau contient des informations générales, mais également votre historique sur ce cours et les avis des autres utilisateurs.

Si vous avez déjà terminé ce cours, Le bouton "Lancer" laissera apparaître un menu déroulant pour relancer, ou visualiser votre résultat précédent.

Badges

En utilisant notre plateforme et tout au long de vos formations, vous recevrez des badges qui vous récompenseront pour vos exploits. Ils seront tous regroupés sur cette page dans trois catégories :

Les badges "Progression" vous récompensent dans votre avancée et vous encouragent à continuer à vous former.

Vous gagnerez des badges "Exploit" lors de grandes réussites. Par exemple en finissant un cours a 100% ou en accomplissant tous les objectifs secondaires de nos Serious Game.

Les badges "Social" vous encouragent à partager avec votre communauté à travers le Social Learning.

Vous pouvez utilisez les filtres en haut de la page pour retrouver plus facilement vos badges.

Chaque badge vous rapporte deux types de points :

Les Points de formations vous permettent de monter dans le classement de votre formation.

Les pièces vous départagerons des personnes ayant autant de points de formations que vous.

Calendrier

Le calendrier vous offre un aperçu des événements importants de votre formation. Vous y retrouverez :

La date de début et de fin de votre formation

Les dates auxquelles vos évaluations ont lieu

La liste d'événements externes créés par votre tuteur, ou d'autre étudiants.

Un résumé de vos activités sur la plateforme.

En cliquant sur un événement externe, un panneau vous donnera plus d'informations sur celui-ci. Vous pourrez alors vous y inscrire.

Classement

Le classement regroupe les meilleurs apprenant de chaque classe.
Votre propre classement est également visible en haut de la page. N'oubliez pas de remporter un maximum de badges pour atteindre les premières places !