Système d'académies

WeAreLearning est composé de nombreuses académies. Chacune d'elle possède ses propres cours, classes et apprenants.

Créer son académie permet de :

• Diffusez ses propres formations en interne.
  • Personnaliser l'interface de WeAreLearning.
  • Créer et gérer ses propres classes.

Pour accéder aux contenus d'une académie en particulier, il faudra utiliser le bouton du menu principal pour changer d'académie (voir chapitre suivant)

Menu principal

Le menu principal vous permet d'accéder à toutes les parties importantes du site :

• Portail : Le portail contient une présentation de votre académie. Vous y retrouverez des actualités et les formations qu'elle propose.
  • Changer d'académie : Ce bouton vous permet à tout moment de passer d'une académie à l'autre.
  • Formation : C'est ici que vous pourrez vous former et être informés d'événements important. Cliquez ici pour en apprendre plus.
  • Social Learning : Partagez avec votre communauté ou accédez à une messagerie privée.
  • Tutorat : Suivez vos apprenants et accédez à des statistiques détaillées. Cliquez ici pour en apprendre plus.
  • EasyTeachR : Créez vos propre cours dynamiques.
  • TrainingMakeR : Rassemblez vos cours en formations complètes pour vos apprenants.
  • Académie : Administrez et personnalisez votre propre académie.
  • Classes : Regroupez vos apprenants dans des classes virtuelles.

Centre de notification

L'icône en forme de cloche vous permet à tout moment d'ouvrir votre centre de notification.

Il vous informera de tout événement vous concernant (inscription à une formation, commentaire sur le Social Learning, message privé...).
Cliquez sur notification pour accéder directement à la page concernée.

Profil

Vous pouvez modifier votre profil en cliquant sur votre nom en haut a droite, puis en cliquant sur "Mon profil".

Général

• Informations générales : Entrez ici vos informations personnelles. La plupart d'entre-elles apparaîtront sur votre mur du Social Learning.
  • Changer de mot de passe : Si vous désirez, pour une quelconque raison, changer de mot de passe, c'est ici !
  • Mon avatar : Choisissez un avatar qui vous ressemble !
  • Notifications par mail : Choisissez quels e-mail de notifications vous souhaitez recevoir.
  • Mes certifications : Accédez ici à la liste des certifications et attestations que vous avez reçu sur WeAreLearning.

Social

Configurez ici vos options concernant le Social Learning, comme par exemple vos options de confidentialité ou votre vitrine de badges qui sera affiché sur votre mur.

Médias

Vous trouverez ici votre bibliothèque multimédia. A chaque fois que vous ajouterez un média dans un cours ou sur la plateforme, elle sera enregistrée pour pouvoir être réutilisée.

Ce panneau vous permettra alors d'administrer les médias que vous avez précédemment mis en ligne.