Système de campus

WeAreLearning est composé de nombreux campus. Chacun d'eux possède ses propres cours, classes et apprenants.

Créer son campus permet de :

• Diffuser ses propres formations en interne.
  • Personnaliser l'interface de WeAreLearning.
  • Créer et gérer ses propres classes.

Pour accéder aux contenus d'un campus en particulier, il faudra utiliser le bouton du menu principal pour changer de campus (voir chapitre suivant)

Menu principal

Le menu principal vous permet d'accéder à toutes les parties importantes du site :

• Mes campus : Ce bouton vous permet à tout moment de passer d'un campus à l'autre.
  • Portail : Le portail contient une présentation de votre campus. Il aura par défaut le nom de votre campus. Vous y retrouverez des actualités et les formations qu'il propose.
  • Cours : C'est ici que vous pourrez suivre vos parcours d'apprentissage et être informé d'événements importants. Cliquez ici pour en apprendre plus.
  • Social Learning : Partagez avec votre communauté ou accédez à une messagerie privée.
  • Tutorat : Suivez vos apprenants et accédez à des statistiques détaillées. Cliquez ici pour en apprendre plus.
  • EasyTeachR : Créez vos propres cours dynamiques.
  • TrainingMakeR : Rassemblez vos cours en parcours complets pour vos apprenants.
  • Campus : Administrez et personnalisez votre propre campus.
  • Classes : Regroupez vos apprenants dans des classes virtuelles.

Centre de notification

L'icône en forme de cloche vous permet à tout moment d'ouvrir votre centre de notifications.
Il vous informera de tout événement vous concernant (inscription à une formation, commentaire sur le Social Learning, message privé...).
Cliquez sur la notification pour accéder directement à la page concernée.

Espace personnel

En cliquant sur votre avatar en haut a droite, vous pouvez accéder à votre espace personnel ou vous déconnecter.

Général

Dans le panneau général, vous retrouverez :

• Informations générales : Entrez ici vos informations personnelles. La plupart d'entre-elles apparaîtront sur votre mur du Social Learning.
  • Changer de mot de passe : Si vous désirez, pour une quelconque raison, changer de mot de passe, c'est ici !
  • Mon avatar : Choisissez un avatar qui vous ressemble !
  • Notifications par mail : Choisissez quels emails de notifications vous souhaitez recevoir.
  • Mes certifications : Accédez ici à la liste des certifications et attestations que vous avez reçu sur votre WeAreLearning.

Vous pouvez modifier directement certaines informations à partir de ce panneau.

Social

Configurez ici vos options concernant le Social Learning, comme par exemple vos options de confidentialité ou votre vitrine de badges qui sera affichée sur votre mur.

Médias

Vous trouverez ici votre bibliothèque multimédia. À chaque fois que vous ajouterez un média dans un cours ou sur la plateforme, il sera enregistré pour pouvoir être réutilisé.

Ce panneau vous permettra alors d'administrer et gérer les médias que vous avez précédemment mis en ligne ou des nouveaux médias.

Besoin d'aide sur la plateforme ?

Emma est l'assistante en ligne de la plateforme. Elle vous permet de lancer des tutoriels interactifs sur les différents espaces ainsi que d'accéder à tout moment au centre d'aide.