L'espace tutorat va vous permettre de suivre vos apprenants et de les accompagner dans leur formation.

Pour y accéder, il suffit de cliquer sur le bouton "Tutorat" dans le menu principal.

L'espace est composé de 4 pages :

• Suivi individuel : Vous trouverez ici les résultats détaillés de chacun de vos apprenants.
  • Statistiques : Apprenez-en plus sur vos classes.
  • Calendrier : Consultez l'historique de vos apprenants et organisez des événements externes.
  • Modération : Gérez les posts, les commentaires et les avis de vos classes.

Suivi individuel

La partie gauche de la page de suivi donne les informations du parcours ainsi que l'arborescence de celui-ci. Vous pourrez donc, en cliquant sur les différents cours ou modules de l'arborescence, afficher les informations de l'élément sélectionné.
La partie droite affiche des informations d'ordre général. Vous trouverez en haut les résultats moyens de la classe et en bas ces mêmes résultats, mais pour chaque stagiaire.
Si vous sélectionner un cours, vous pourrez consulter des informations spécifiques à celui-ci de manière globale ou par personne également. Vous pouvez également exporter les résultats de vos stagiaires au moyen du bouton Exporter en haut à droite.

Statistiques

La page de statistiques vous donne quelques informations supplémentaires sur vos classes :

• Nombre d'apprenants inscrits
  • Nombre d'apprenants ayant commencé / terminé sa formation
  • Nombre de posts sur le Social Learning
  • Cours les plus populaires
  • Classement complet

Calendrier

Le calendrier est semblable à celui de l'espace formation (décrit ici), bien qu'il soit plus complet.
Il affiche par exemple l'historique de tous les apprenants de votre classe dans des cases bleues (comprenant le nom de l'apprenant concerné). Vous pourrez connaitre les cours qu'il a effectués à cette date en cliquant dessus.

Il est également possible :
  • de créer des événements externes auxquels vos apprenants pourront s'inscrire
  • d'exporter des données de connexion des stagiaires
  • d'obtenir des détails sur le temps de connexion

Modération