L'espace tutorat va vous permettre de suivre vos apprenants et de les accompagner dans leur formation.

Pour y accéder, il suffit de cliquer sur le bouton "Tutorat" dans le menu principal.

L'espace est composé de 4 pages :

• Suivi individuel : Vous trouverez ici les résultats détaillés de chacun de vos apprenants.
  • Statistiques : Apprenez-en plus sur vos classes.
  • E-mail : Communiquez rapidement avec vos apprenant.
  • Calendrier : Consultez l'historique de vos apprenants et organisez des événements externes.

Suivi individuel

La partie gauche de la page de suivi est identique à celle de l'espace de formation et vous permet de naviguer au sein d'une formation. Vous pourrez donc, en cliquant sur les différents cours ou modules de l'arborescence, afficher les informations de l'élément sélectionné.

La partie droite affiche des informations d'ordre générale. Vous trouverez en haut les résultats moyens de la classe ;

et en bas ces mêmes résultats, mais pour chaque apprenant de votre classe.

Si vous sélectionner un cours, vous pourrez consulter le nombre d'essai effectué par chaque apprenant.

En cliquant sur la loupe, vous obtiendrez le détail des réponses de l'apprenant pour chacun de ses essais.

E-mail

Cette interface vous permet d'envoyer des e-mails groupés simplement et rapidement. Vous pouvez également utilisé des modèles prédéfinis pour gagner du temps lors de la rédaction de l'e-mail.
Le bouton "Tous" situé à coté du champ "Destinataires" vous permet d'envoyer un message à la classe entière.

Calendrier

Le calendrier est semblable à celui de l'espace formation (décrit ici), bien qu'il soit plus complet.
Il affiche par exemple l'historique de tous les apprenants de votre classe dans des cases bleues (comprenant le nom de l'apprenant concerné). Vous pourrez connaitre les cours qu'il a effectué à cette date en cliquant dessus.

Il est également possible de créer des événements externes auxquels vos apprenants pourront s'inscrire. en cliquant sur le bouton "Action", puis sur "Ajouter une formation externe".

L'événement apparaîtra alors dans une case orange. Vous pourrez consulter les étudiants inscrits et valider leur inscription en cliquant dessus.