Sommaire


Généralités

Le Social Learning est un environnement vous permettant de dialoguer avec vos tuteurs et les autres membres de votre classe. Les objectifs de cet espace sont nombreux, vous pouvez obtenir de l'aide à propos de sujets que vous n'avez pas bien appréhendés, partager des contenus externes que vous jugez intéressant, ou même dialoguer à propos du contenu de votre formation. En résumé, le Social Learning est le forum de votre classe et plus vous et votre classe y contribuerez, plus son apport pédagogique sera fort !


Pour y accéder, cliquez sur le bouton "Social Learning" dans le menu principal.

Fil d'actualité

Une fois à l'intérieur du Social Learning, vous accéderez à votre fil d'actualité. Il s'agit de tous les messages postés par vous, votre classe et vos tuteurs classés du plus récent au plus ancien.

Rappel :  Dans le cas ou vous auriez plusieurs classes, vous pouvez changer de fil d'actualité en sélectionnant la classe désirée dans la boite de sélection située à gauche au niveau des filtres.

Mon mur

Le deuxième espace que vous retrouverez dans le social Learning est votre mur. Cet espace regroupe l'ensemble de vos posts dans vos différentes classes.

Remarque : De la même manière que pour votre fil d'actualité, vous pouvez passer de classe en classe via la boite de sélection prévue à cet effet, cf l'image ci-dessous.



En dessous de votre vitrine, vous retrouverez votre classement au sein de vos différentes classes.


Mes classes et mes tuteurs

Les pages suivantes contiennent la ou les listes de vos collaborateurs et de vos tuteurs pour les différentes classes dans lesquelles vous êtes inscrit(e).Pour chaque personne vous pourrez effectuer plusieurs actions : 

  • Voir le mur de la personne. Ceci est particulièrement intéressant avec vos tuteurs pour avoir des précisions sur les personnes qui vous encadrent, à condition bien sur que ceux-ci aient rempli leur profil. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à les encourager à le faire !
  • Lui envoyer un mail.

  • Ou bien lui envoyer un message privé directement sur la plateforme.

Mes messages

Comme nous l'avons vu précédemment, vous pouvez envoyer des messages privées à vos collaborateurs ou à vos tuteurs. Et c'est dans cette page que vous verrez vos discussions apparaître. 


C'est la fin de ce tutoriel. Si vous avez encore des questions n'hésitez pas à nous les poser en soumettant un nouveau ticket !