Les formats vidéos acceptés sur WeAreLearning sont : mp4, webm, flv, mov, ogv, 3gp, 3g2, wmv, mpeg, flv, mkv or avi.

De plus, la taille des vidéos ne doit pas dépasser 100 Mo. Il est préférable d'utiliser des vidéos courtes (1 - 2 min) et légères (10 à 50 Mo). Si votre fichier est trop gros, vous pouvez le découper en plusieurs petites vidéos grâce à des outils d'édition vidéo. Par exemple :

• Windows Movie Maker - logiciel gratuit de montage conçu par Microsoft. Il peut être utilisé facilement.
  • AVCutty - logiciel de montage gratuit pour Windows.
  • imovie -  logiciel gratuit de montage vidéo développé par Apple pour les systèmes Mac OS X et iOS. Imovie est destiné aux particuliers.
  • YouTube Video Editor - application de montage vidéo en ligne. Il suffit d'avoir un compte Youtube pour éditer des extraits vidéos, les rassembler et les publier sur YouTube.

Vous pouvez aussi ré-encoder votre vidéo à l'aide de logiciels comme VLC.

Finalement, vous pouvez intégrer des vidéos externes provenant de YouTube. Il suffit juste de copier l'adresse de la vidéo dans la partie lien externe. D'autres vidéos externes peuvent être intégrées mais en utilisant des paramètres plus avancés.