Il existe plusieurs catalogues des badges. Les catalogues peuvent comporter les catégories suivantes :

• Exploit : Les badges exploit récompensent une action extraordinaire. Par exemple obtenir 100% à un cours.

• Progression : Les badges progression récompensent l'avancée d'un apprenant dans son parcours de formation. Par exemple : terminer le premier module d'une formation.

• Social : Les badges social récompensent l'activité et l'entraide à travers le Social Learning. Par exemple : commenter 10 publications dans le Social Learning.

Pour sélectionner un catalogue de badges, vous devez vous rendre dans l'espace classe. Une fois votre classe sélectionnée, allez dans l'onglet options puis dans catalogue de badges. Vous pouvez choisir un des catalogues existants. Si vous souhaitez connaître un catalogue en détail, cliquez sur la petite loupe à côté.

Dans le détail de chaque catalogue, vous trouverez les badges référencés. Chaque badge est accompagné :

• d'un descriptif
  • des points de formation qui peuvent être rapportés par le badge (Ils représentent sa valeur pédagogique. Ces points servent à établir le classement des apprenants d'une formation)
  • des pièces d'or qui peuvent être rapportées par le badge (Elles départagent également les apprenants à égalité dans le classement)

Si aucun des catalogues de badges ne vous convient pas, vous pouvez personnaliser votre catalogue. Pour cela, contactez directement l'équipe support : support@wearelearning.com.