En tant qu'administrateur d'un campus, vous aurez accès à un espace de paramétrage central. Ici, vous pourrez, entre autres, gérer tous les utilisateurs, accéder aux statistiques détaillées, personnaliser l'aspect visuel de votre campus, créer des actualités, créer des sous-campus....

Gestion des utilisateurs

La Gestion des utilisateurs vous permettra de gérer toutes les personnes inscrites dans votre campus.

Statistiques

Les statistiques représentent l'outil de traitement des données des stagiaires du campus. Cela vous permettra d'avoir une meilleure connaissance de certaines de leurs activités. Vous pouvez prendre en compte ces données pour faire évoluer vos contenus.

Personnalisation

La personnalisation de votre campus passe par deux éléments : la page d’accueil et le thème.

La page d’accueil

Elle correspond au portail de votre campus. Elle est entièrement modifiable, à votre image. Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer : des descriptions, des présentations et/ou des formations.

Pour ajouter un nouveau contenu à votre page d'accueil, cliquez sur ajouter un nouveau widget (dans la barre de menu).

Il y a trois 3 types widgets disponibles :

• Le widget de texte vous permet d'ajouter des descriptions à travers un éditeur de texte. Vous pouvez aussi accompagner votre contenu d'un titre, des images, des vidéos et même d'un arrière-plan.
  • Le widget slider vous permet d'ajouter plusieurs contenus et de les faire défiler.
  • Le widget d'affichage de formations vous permet de mettre en avant des parcours de formation de votre campus. Ces parcours correspondent aux formations MOOC (massive open online course) c'est à dire des parcours ouverts à tous.

La gestion du thème

Les thèmes permettent de modifier les éléments visuels de votre campus : couleurs et logo.

Vous pouvez modifier chaque couleur pour que cela corresponde à votre charte graphique, en cliquant sur un carré de couleur et en sélectionnant une nouvelle couleur.

Si vous souhaitez changer une image, logo ou l'image de fond, vous pouvez la sélectionner directement sur votre bibliothèque d’images ou depuis votre ordinateur. Il vous faut cliquer sur le bouton « choisir une image », puis la sélectionner dans la bibliothèque ou cliquer sur « importer depuis mon ordinateur ».

Une fois l’image choisie, il suffit de cliquer dessus, puis sur le bouton « sélectionner ». Elle s’affichera sur la page de modification du thème. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, n’oubliez pas de sauvegarder. Cela permet de sauver les changements, mais également de les visualiser.

Gestion des actualités

Les actualités vous permettent de mettre en avant des informations ou des événements relatifs à votre campus.

Les actualités seront ensuite affichées sur le portail de votre campus.

Pour y accéder, vous devrez aller dans le menu principal et cliquer sur le nom de votre campus.

Panneau Options

Le panneau Options vous permettra d'accéder à divers paramètres pour votre campus.

Sous-campus

Un sous-campus est un espace secondaire au sein du campus principal qui permet de définir un espace d’apprentissage dédié.